立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望 学校召开庆祝第36个教师节座谈会

发布者:管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:54

  本网讯(校办通讯员  孙涤平)在第36个教师节来临之际,9月10日下午,学校专门召开部分教师、辅导员代表座谈会,倾听教师心声,共话学校发展。工作在教学一线的丁奎等12名教师代表、白花蕊等12名辅导员代表应邀参加了座谈会。学校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员、组织部长杨林国出席了会议,党委宣传部、人事处、教务处、科研处等职能部门负责人列席了会议。座谈会由亓四华主持。

  与会代表结合自身工作,畅所欲言,特别就学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,贯彻落实立德树人的根本任务纷纷谈了自己的体会。与会代表还围绕学校德育工作、专业建设、教科研、教师发展、技能大赛、招生就业、校企合作、实训建设、精准扶贫等方面提出了许多意见和建议。与会校领导就相关问题建议与代表们进行了互动交流,相关部门负责人收集整理代表们的意见和建议。

  亓四华代表学校党委班子向全校教师致以节日问候,并给予全校教师三点希望:第一,要为人师表,增强立德树人的使命感、责任感。第二,要刻苦钻研,切实提升业务能力。第三,要爱岗敬业,全心呵护学生成长。他强调,广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人之初心,牢记为党育人、为国育才之使命,勇挑重担,在学校新一轮改革发展中建功立业,为实现新时代的“安职梦”不断努力奋斗。

  会上,孙敬华作讲话。他回顾了一年来学校在办学各方面所取得的长足进步,并对全校教师提出四点期许:一要不忘初心,做党的教育思想的传播者和倡导者;二要牢记使命,做学校深化改革的实践者和推动者;三要开拓进取,做教育教学成果的创造者和推广者;四要永怀爱心,做学生成长成才的护航者和引领者。