艺术设计学院开展“追寻领袖足迹、学习讲话精神”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:23

为深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,在实践中汲取前进的力量,9月9日下午,艺术设计学院党总支组织全体党员赴渡江战役纪念馆开展“追寻领袖足迹、学习讲话精神”主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下参观了一张张图片、一件件文物和一段段影像,全景式再现了渡江战役的壮阔场景。在“人民支前”的展厅,讲解员带领我们重温了习近平总书记参观时的讲话:“淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员。要广泛开展爱国主义教育,让人们深入理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。”

本次“追寻领袖足迹、学习讲话精神”主题党日活动,再次坚定了大家的理想信念,感受了老一辈革命家不忘初心、矢志不渝,为实现共产主义事业、为建设美丽新中国呕心沥血的战斗豪情。党员们纷纷表示,要牢记习近平总书记考察安徽重要讲话精神,在加快建设美好安徽的宏大事业中实现更大的作为,贡献出更大的力量。(艺术设计学院 梁宇)