【疫情阻击战】省教育厅2020春季开学返校条件查验专家组莅临我校查验开学准备工作

发布者:管理员发布时间:2020-04-30浏览次数:13

  本网讯(疫情防控办 高立克)4月27日上午,省教育厅2020春季开学返校条件督查组第21组王庆生一行3人莅临我校查验开学准备工作。校党委副书记、校长孙敬华热情接待了专家组一行,学校党委委员马纯陪同接待。

  查验组首先听取了学校开学准备工作汇报。汇报会上,孙敬华代表学校党政、对专家组的到来表示热烈的欢迎,校疫情防控领导小组常务副组长马纯代表校疫情防控领导小组详细汇报了学校开学准备工作情况。校疫情防控办、校办、人事处、教务处、学生处、保卫处和后勤管理处负责人参加了汇报会。

  随后,查验组详细查阅了相关资料。党委书记亓四华亲切看望查验组专家一行,并希望查验组按照相关要求认真查验学校开学准备工作,指出存在的问题,以便学校进一步整改、完善。

  查验组还深入学校防疫物资仓库、学生宿舍、食堂、医务所、留观室等地进行了实地查看。

  在听取汇报、查阅资料、实地查看后,查验组充分肯定了我校的疫情防控和开学准备工作,认为学校重视程度高、防疫物资准备充分、开学方案充足详实,准备工作取得了较好的成果。查验组同时也指出学校准备工作存在没有进行复学演练、留观室标识不到位、疫情防控指导员没有接受培训等的问题。

  听取反馈意见后,孙敬华表示,查验组从专业的角度对我校进一步做好开学返校工作提出了很多宝贵的意见和建议,学校下一步将认真做好落实和整改,不断完善方案,细化流程,绝不留死角,为迎接师生返校复课复学做好准备,确保师生安全和校园稳定。